№ 168936
Виктор, г. Королев МО
2013-12-03
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть холодильник Whirlpool arc7517/IX, после скачка напряжения перестал запускаться компрессор, все лампочки горят, вентилятор крутит, но не запускается компрессор, может быть вы подскажите какую деталь нужно менять или можно самому отремонтировать ?, Заранее спасибо!!!

Наиболее вероятно – неисправен электронный модуль управления, неисправно пускозащитное реле компрессора, неисправен компрессор. Замерьте напряжение на пускозащитном реле, или подключите вместо реле лампу-контрольку. Если с модуля питание не приходит, то менять надо электронный модуль. Если питание приходит, попробуйте подключить компрессор новым, или заведомо исправным реле. Если заработает, то старое реле неисправно, если не заработает, неисправен компрессор. Заменить электронный модуль и реле можно самостоятельно, для замены компрессора лучше пригласить специалиста.


Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.