№ 169013
Светлана, г. Саранск
2013-12-06
Здравствуйте! Купили морозильную камеру Саратов-153. Через пару недель эксплуатации начала загораться красная лампочка, отключаться не надолго и снова загораться. Отвозили морозильник на ремонт, но мастер сказал, что он в порядке! После возвращения домой он нормально проработал 5 дней и лампочка снова стала периодически гореть, причем за это время морозильник даже не открывали и продуктами он заполнен только на 1/3. Во время горения лампочки компрессор постоянно работает, морозильник морозит. В чем может быть причина?

Лампа загорается при повышении температуры в камере до -15С, если температура ниже, то лампа гореть не должна. Замерьте температуру в камере если она равна -18С, или ниже, то морозильник исправен, а лампа загорается из-за неисправного термостата. Если температура выше -18С, то морозильник неисправен, обращайтесь в сервисный центр.


Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.