№ 16913
Ильнур, г. Уфа
2006-06-30
Холодильник "Юрюзань-207" (двухкамерный) - морозилка морозит нормально, а вот с нижней, основной частью труба, температура не опускается ниже 6-7. Молоко если посавить утром к вечеру прокисает. Что у него не так? Где рыть?

Проверить цикл холодильника, возможно термостат отключает компрессор раньше, чем температура в холодильной камере достигает установленного значения. Это может случиться, если датчик терморегулятора (сильфонная трубка) прикреплён прямо к поверхности испарителя холодильной камеры. Если это так, проложите между трубкой и поверхностью испарителя тонкую пластину из текстолита, или поместите трубку термостата в кембрик из ПВХ. Сильфонная трубка не будет так быстро охлаждаться, компрессор будет работать дольше, и в холодильной камере температура снизится. Убедитесь, что уплотнители дверей плотно прилегают к поверхности дверных проёмов, особенное внимание обратите на нижнюю кромку двери холодильной камеры, там уплотнитель может провиснуть. Если компрессор работает без остановки, а в холодильной камере повышенная температура, то можно предположить, что произошла утечка хладагента, или в системе холодильного агрегата возник засор. В этом случае лучше обратиться к специалисту, т.к. для восстановления работоспособности холодильника потребуется разгерметизация системы холодильного агрегата, и последующая заправка хладагентом.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.