№ 169375
Марина, г. Владивосток
2013-12-21
Скажите бока холодильника всегда должны быть горячими или они должны остывать в течении часа, а потом по новой греть в течении часа. Проблема такая, слабое замораживание в морозилки, регулятор крутили на все режимы. Мясо не талое но тесто манты и.т.д. талое всё. И бока холодильника остываюти долго не греют, регулятор крутим на другой режим бока начинают греть,но не долго около 40мин.
На вашем холодильнике часть трубопроводов, по которым циркулирует хладагент, установлена между стенками холодильного шкафа. При работе холодильника эти трубопроводы нагреваются, что в свою очередь, приводит к нагреву внешних стенок холодильника. Это не является неисправностью, и особенно сильно стенки холодильника могут нагреваться при большой нагрузке на холодильный агрегат, например, при первом включении холодильника после размораживания, в жаркую погоду, или после загрузки в холодильник большого количества неохлаждённых продуктов. При уменьшении нагрузки температура стенок уменьшится. Хотя, в некоторых случаях, очень сильный постоянный нагрев стенок может быть вызван неисправностью холодильника, например, такой, как заcор трубопроводов холодильного агрегата или наличие воздуха в системе холодильного агрегата.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.