№ 16947
Алексей, г.
2006-07-01
Подскажите плз. В микроволновке Sanyo ЕМ-D9-ESL25R стал сильно гудеть силовой трансформатор в режиме микроволн. Печь работает. Можно ли что-то сделать самому для устранения шума? (что может являтся его причиной?) Стоит ли дожидаться его кончины? Заранее спасибо!

Повышенный шум при работе трансформатора может быть связан с вибрацией пластин, из которых собственно набран корпус трансформатора. Если печь работает нормально, то шум не свидетельствует о какой-либо неисправности, и в этом случае можно продолжать пользоваться печью. Если нагрев в режиме микроволн заметно уменьшился, то рекомендуем обратиться в сервисный центр, возможна неисправность магнетрона, конденсатора или диода цепи магнетрона.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту СВЧ

СВЧ Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.