№ 169585
Алексей, г. Москва
2014-01-02
Здравствуйте. Холодильник двухкамерный МХМ-1717-01 КШД-350115. Морозильная камера не поддерживает заданную температуру в обычном режиме работы (т.е. компрессор не включается), если же включать режим "Замораживания" специальным выключателем, то компрессор включается и морозит прекрасно. Холодильная камера работает исправно. Одной из возможных причин поломки возлагаю на скачки напряжения, а именно: за день свет отключался и включался много раз, после чего была обнаружена проблема с морозильной камерой... По вызову местного "умельца" поменяли реле РКТ (блок пуско-защитный), результат тот же... Подскажите, что могло выйти из строя, и сколько будет стоить деталь/работа по ремонту данной неисправности.

Возможно  неисправен терморегулятор морозильной камеры. Стоимость ремонта можно будет назвать после осмотра холодильника специалистом и определения причин неисправности.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.