№ 170119
Владимир, г. Москва
2014-01-19
Здравствуйте! У холодильника ЕНИЕМ ТАР-300Д (ENIEM TAR-300D) испортился уплотнитель на дверях холодильной и морозильной камер. Родного уплотнителя в продаже пока не нашёл. Подскажите, пожалуйста, каким уплотнителем (например, от советских холодильников) его можно заменить и как его устанавливать (на клей, двусторонний скотч или в паз)? Также у этого холодильника после переноса из одного помещения в другое стал наблюдаться шум при работе, особенно при включении. С чем это может быть связано и как можно это исправить? Заранее спасибо за ваши ответы.

В первую очередь необходимо определить источник шума. Если шум исходит со стороны мотор-компрессора, то необходимо убедиться, что трубопроводы, отходящие от компрессора,  не касаются друг друга и не задевают о корпус холодильного шкафа. Так же, убедиться, что лоток для сбора талой воды плотно закреплён на компрессоре. Если шум исходит от самого компрессора, то устранить его возможно только путём замены компрессора на новый. Резиновый уплотнитель, возможно, заказать под размер. Ремонт вашего холодильника возможен.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.