№ 170210
Татьяна, г. Омск
2014-01-22
Добрый день! Подскажите пожалуйста, почему нагреваются боковые стенки морозильной камеры в холодильнике HOTPOINT/ARISTON HBM 1201.4 NF ? Это неисправность или нормальная работа холодильника? Спасибо!

На вашем холодильнике часть трубопроводов, по которым циркулирует хладагент, установлена между стенками холодильного шкафа. При работе холодильника эти трубопроводы нагреваются, что в свою очередь, приводит к нагреву внешних стенок холодильника. Это не является неисправностью, и особенно сильно стенки холодильника могут нагреваться при большой нагрузке на холодильный агрегат, например, при первом включении холодильника после размораживания, в жаркую погоду, или после загрузки в холодильник большого количества неохлаждённых продуктов. При уменьшении нагрузки температура стенок уменьшится.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.