№ 1704
Алексей, г.
2004-04-03
В холодильнике Орск-7 вышло из строя пусковое реле. Реле и компрессор производства Чехословакии. Можно ли использовать реле отечественного производства, и если да, то какое?

Изначально надо убедиться в исправности мотор-компрессора. Если мотор-компрессор исправен, то для замены лучше всего использовать позисторное реле, т.к. работа этого реле не зависит от величины тока рабочей обмотки. Возможно использовать отечественное реле РКТ-2, но лучше использовать реле производства фирмы «DAEWOO», которое больше подходит по размерам. Данное реле можно приобрести в магазине запасных частей, который расположен по адресу: Алтуфьевское ш. д.64 тел. 902-01-11. Следует иметь в виду, что на моторах чешского производства вывод рабочей обмотки расположен в центре, вверху, а общий вывод расположен справа.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.