№ 17059
Александр, г. Великие Луки
2006-07-05
Холодильник "Ока-6" КШ-300 П Н-1, после разморозки включился но не отключается, как положено на отдых? Как должны быть установлены две трубочки под камерой? Их жена какимто образом сня ла вместе с креплением (типа петель навесных).

Причина непрерывной работы холодильника в снятых трубочках. Одна трубочка - это чувствительный элемент терморегулятора, вторая – чувствительный элемент кнопки полуавтоматической оттайки. Поскольку трубка терморегулятора не прижата к поверхности морозилки, терморегулятор, которому для отключения нужна температура около -14С не может правильно оценивать температуру в морозилке, и следовательно не отключает компрессор. Необходимо прижать снятые трубочки к поверхности морозилки при помощи пластины с двумя винтами (типа петель навесных). Для крепления пластины в нижней правой дальней части морозилки предусмотрены два продолговатых отверстия, трубочки прижимаются к поверхности морозилки в следующей последовательности: трубка кнопки оттайки прижимается к поверхности морозилки, трубка терморегулятора через прокладку под трубкой кнопки оттайки. Получается как в бутерброде, внизу крепёжная пластина, выше трубка терморегулятора, выше прокладка, ещё выше трубка кнопки оттайки.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.