№ 17106
АНДРЕЙ, г.
2006-07-07
02.07.06 купили холодильник Indesit R 36 NFG. В магазине проверяли, холодильник работал тихо (хотя было трудно судить, в магазине играла музыка). Дома обнаруживаем, что морозильная камера работает намного громче, чем компрессор холодильника (я предполагаю, что это вентилятор системы No Frost). Должно ли быть так? Какой должен быть уровень шума у данной модели (в инструкции я не нашел)?

Скорее всего это шум не самого вентилятора, а воздушного потока, создаваемого вентилятором. От этого шума избавится невозможно. Если шумит сам вентилятор, то он скорее всего неисправен, и требуется его замена. Уровень шума холодильника регламентируется ГОСТом 16317-87. В ГОСТе указано, что корректированный уровень звуковой мощности компрессионных холодильных приборов должен быть не более 46 Дб для холодильников-морозильников с внутренним объёмом до 400 литров, и не более 53 Дб для холодильников-морозильников с внутренним объёмом свыше 400 литров.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.