№ 171449
Алексей, г. СПб
2014-02-18
Здравствуйте. Холодильник Аристон ERFV 402 XN EU в холодильной камере копится вода (почти литр за неделю). Подозреваю что забит слив. По совету мастера пытался проткнуть проволокой, лил кипяток из груши под давлением - не помогает, вода не уходит. Посоветуйте есть какие нибудь еще способы или вообще не в этом дело?

В данном случае произошёл засор дренажной системы. Наполните резиновую грушу тёплой водой, плотно вставьте носик груши в отверстие для стока воды на задней стенке и резко нажмите на грушу, чтобы вода по давлением прошла в дренажное отверстие. При сильном загрязнении дренажной системы повторите операцию несколько раз. Обратите внимание на лоток на мотор-компрессоре, в который стекает вода из дренажного отверстия, при прочистке слива не допускайте переполнения лотка и вовремя удаляйте из него воду. Если это не приведёт к положительному результату, то для прочистки дренажа потребуется частичная разборка холодильника.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.