№ 17158
Виталий, г. москва
2006-07-09
морозилка "Гиочел" (1993г.) температура держится только -5, при этом компрессор всключается с переодичностью 20-25 минут на время 5-10 мин, постоянно горит красная лампочка произошло, после необходимого выключения элекропитания. Возможно что до этого морозилка просто держалась как могла, пока не пришлось выключить на время. Какова цена примерного ремонта и что возможно менять, если ремонт возможен то сколько будет гарантия после ремонта ?

Проверьте, не включена ли клавиша принудительной заморозки, в этом режиме компрессор будет отключаться не терморегулятором, а тепловой защитой компрессора, при его перегреве из-за непрерывной работы. Попробуйте отключить морозильник на некоторое время, возможно компрессор перегрелся, и не может выйти в режим. Наиболее вероятные причины такой работы морозильника – неисправность пускозащитного реле и неисправность мотор-компрессора. Стоимость замены пускозащитного реле, включая стоимость реле – 1050 руб, ориентировочная стоимость замены компрессора, с учётом стоимости компрессора, стоимости замены осушительного патрона, и заправки хладагентом – 4400 руб.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.