№ 17161
Рустам, г. Карталы
2006-07-10
Холодильник "ВЕГА". Включается нормально. Мотор работает около 4 секунд и отключается. Через минут 10 снова ключается. И так бесконечно. Говорят, что мотор сгорел. Так ли это?

При такой работе холодильника неисправными могут быть как пускозащитное реле мотор-компрессора, так и сам мотор-компрессор. Для проверки необходимо подключить компрессор к электросети отдельным шнуром через заведомо исправное реле, если компрессор запустится, и будет продолжать нормально работать, то компрессор исправен, и неисправность заключается либо в старом реле, либо в терморегуляторе. Если у вас нет заведомо исправного реле, можно попробовать запустить компрессор «напрямую», т.е. миную пусковое реле. Как это сделать, вы можете узнать в разделе «Диагностика мотор-компрессора».

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.