№ 17228
юрий, г.
2006-07-12
Двухкамерный холодильник "Nord", выпущен ок. 2000г., не ремонтировался. Проблема в том, что на потолке холодильной камеры скапливается очень много конденсата. В течении часа с момента включения с потолка начинает капать! Причём испаритель холодильной камеры работает нормально - полностью покрывается инеем и нормально оттаивает. В морозильной камере проблем также нет. Уплотнитель двери в порядке. Как устранить появление конденсата?

Причин может быть две, первая – тёплый воздух снаружи попадает в холодильник, и оседает конденсатом на внутренней поверхности холодильника. Внимательно осмотрите нижнюю кромку уплотнительной резины на двери холодильной камеры, иногда под резину попадают крошки от продуктов, и она провисает. Вторая причина – межкамерная перегородка, разделяющая холодильную и морозильную камеры пропитана влагой, и промёрзла насквозь. Из-за образовавшегося льда внутри перегородки на её поверхности постоянно образуется конденсат. Если это так, то необходимо просушить перегородку и устранить причину попадания влаги во внутреннюю полость перегородки, заполненную пенополиуретаном. На всякий случай проверьте исправность нагревателя пластины межкамерной перегородки, (нагреватель установлен прямо под пластиной между дверьми, он слегка подогревает пластину для предотвращения образования конденсата).

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.