№ 17255
Илья, г. Санкт-Петербург
2006-07-13
Холодильник Nord 233 2001 года выпуска. Подскажите пожалуйста, постоянно возникает большой нарост в верхней части морозильной камеры и также большой нарост в верхней части холодильной камеры. Холодильник "плачет", но не по всей поверхности. Появилось это после перестановки двери, для открывания в другую сторону. Хотя, может быть просто совпало.

Нарост в морозильной камере может быть вызван попаданием внутрь камеры тёплого воздуха из окружающей среды. Вполне возможно что после перенавески дверей уплотнительная резина стала прилегать к дверному проёму не так плотно, как раньше. Убедитесь, что между поверхностью дверного проёма и поверхностью уплотнителя нет щелей. Нарост в холодильной камере может быть вызван неисправностью нагревательного элемента, который установлен на испарителе холодильной камеры (с внутренней стороны).

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.