№ 172988
Дмитрий, г. Москва
2014-03-25
Морозильник Shivaki SHRF-85FR Компрессор включается и работает не отключаясь, сильно нагревается. Температура в камере не опускается ниже -10 градусов. Морозилке всего неделя. Приходил мастер. Продул всю систему, заправил фреоном. Картина изменилась - после включения морозильник начинает морозить минут 15 - 20, затем охлаждение прекращается, конденсор остывает, но компрессор продолжает работать сколь угодно долго, не отключаясь. Если отключить на часок от сети, то при включении процесс повторяется. Мастер сказал, что если не будет работать, мне больше не звоните. Что посоветуете? Заранее спасибо.

Скорее всего, неисправность вашего холодильника заключается в утечке хладагента. В данном случае, необходимо определить место утечки, устранить её, и произвести заправку холодильного агрегата хладагентом.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.