№ 173050
Владимир, г. Минск
2014-03-26
Холодильник Libherr CN 3913, 2011 г.В нормативных документах на холодильники предельное значение "Коэффициента рабочего времени (КРВ)" равно 0,9. Как я понимаю, это значение реализуется только в период выхода холодильника на рабочий режим, т.е. с момента когда он сам комнатной итемпературы и хагружен продуктами комнатной температуры и до выхода на установленные температуры охлаждения-замотозки. В рабочем же режиме КРВ исправных холодильников находится в диапазоне 0,3 - 0,4. У нас на работе время включения компрессора старого Минск-12 составлянт 25-30 процентов от рабочего цикла. Мой же Liebher CN 3913 молотит без отдыха. По прикидке его КРВ 0,85 - 0,9, соответственно, энергопотребление вместо паспортных 1,08 кВТ/ч составляет около 2 кВТ/ч. Правильно ли я понимаю Значение КРВ = 0.9? Спасибо, Владимир.

Согласно  ГОСТ  КРВ  определяется по  следующей формуле  КРВ = время работы компрессора делённое на время цикла. КРВ исправного холодильника  в установившимся режиме не должен превышать 0,9 . КРВ следует определять вместе расходом электроэнергии.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.