№ 17345
Виктор, г. Москва
2006-07-17
Скажите, пожалуйста, какое термореле испольуется в холодильнике "Стинол-101", год выпуска около 1994? В воскресенье вернулись с дачи, дверца морозильника приоткрыта, все заросло инеем, компрессор работает непрерывно. Думали, дверцу не закрыли. Оттаяли, включили - через 2 часа ТА ЖЕ САМАЯ ИСТОРИЯ!!! - Дверцу приоткрыло инеем, компрессор не отключается. Отключением термореле (ручку влево до щелчка) компресссор останавливается. Иней на задней стенке холодильной камеры (в месте установки датчика термореле) начинает образовываться минут через 40 после включения Должна ли страбатывать термозащита на пускововом реле, расположенном на компрессоре? В квартире +25град. С одной стороны, живучий компрессор - реклама Стинолу (!), с другой - а пожара из-за отказа термозащиты не будет? Спасибо за ответы. Влад.

Марка терморегулятора необходимая для установки на холодильник «Стинол-101» ТАМ-133-1М или импортный аналог «АТЕА» или «RANCO».

После полной разморозки двухкамерный холодильник может выходить на рабочий режим при минимальном положении терморегулятора длительное время. Это время зависит от температуры окружающей среды и загрузки холодильника. Термозащита на пусковом реле срабатывает при перегреве мотор-компрессора (приблизительно 100С – 130С).

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.