№ 173512
Илья, г. Москва
2014-04-04
Добрый день.Несколько дней назад морозильник холодильника-морозильника STINOL-103 (КШМХ-340/140 УХЛ4.2)(выпуска 1997г.)перестал морозить.При этом мотор-компрессор включается на несколько секунд (5-10 сек.),потом срабатывает тепловое реле, и компрессор отключается.За эти несколько секунд компрессор успевает поработать (слышен шум работающего двигателя) и нагреться (тепло двигателя ощущается рукой).Я заменил пуско-защитное реле на новое, но неисправность не устранилась.Что, проблема в компрессоре и его надо менять?Сколько может стоить замена компрессора вместе с работой и на какой срок дается гарантия на новый мотор?Замена мотора будет осуществляться на месте, или надо будет везти холодильник к вам в мастерскую?Сколько времени может уйти на замену мотора от момента первого визита мастера?

Вероятнее всего неисправен компрессор. Стоимость ремонта будет зависеть от марки устанавливаемого компрессора и от причины выхода из строя компрессора. Ремонт производится на дому в день визита мастера, везти никуда не надо, ориентировочная продолжительность ремонта – 1 час.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.