№ 17360
Гаврило Вадим, г. Москва
2006-07-17
Добрый день! На даче сломался холодильник Донбасс-214-1 1990 года выпуска. После периодических скачков напряжения (несколько раз вышибало автомат по вине другого электоприбора) в реле Р-4 (93 года выпуска) перегорела спиралька над биметаллической пластиной (предположително нихромовая). Я приобрел новое реле, заменил его. Холодильник заработал, но через несколько часов реле перегорело вновь, опять та же спиралька. Так как холодильник необходимо было включить хотя бы временно, я замкнул контакты реле 3 (вход 220 вольт) и 1 (выход на двигатель). Холодильник заработал, но через пол-часа сломался окончательно: реле сгорело, стало вышибать автомат на 16 ампер, а двигатель сильно нагрелся (невозможно было держать на нем руку). При перемыкании таких же контактов на втором реле холодильник уже больше не включался, а только искрил в вилке,сетевой провод ощутимо нагревался. Скажите пожалуйста, что могло сломаться в моем холодильнике и сколько будет стоить ремонт? Заранее благодарю за ответ, Вадим.

В данном случае неисправность вашего холодильника заключается в мотор-компрессоре и требуется его замена. Стоимость замены мотор-компрессора 3892 рубля. Пригласить специалиста вы можете на любой удобный для вас день по телефону 8 (495) 213-33-33 или оставить свой заказ на нашем сайте заполнив «заказ-заявку».

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.