№ 173663
Павел, г. Ноябрьск
2014-04-07
Здравствуйте в пользовании холодильник daewoo frs-u20ICS, проблема такая что в холодильной камере нет холода температура 16-17 градусов.В морозильной камере температура хорошая. При нажатии обеих кнопок концевых на боковых стенках холодильника, при работающем состоянии, то вентилятор в холодильной камере спустя 5-10 секунд начинается крутиться, а в морозильной камере не крутится. ТОлько через каждые 2-3 секунды слегка шатнется и все и стоит. ЧТо бы он закрутился нужно его немного подтолкнуть и тогда он более менее разгоняется и крутится. Стоит открыть или закрыть дверь или отпустить кнопку до полной остановки вентилятора, то потом он опять не хочет крутится пока его не подтолкнешь. Были произведены замеры напряжения на проводах моторчиков вентиляторов на электронной плате сверху холодильника. Измерения показывают 13.1-13.0 В, что является нормой т.к. моторчики питаются 13В постоянного тока. Вот только один моторчик вентилятора сам крутится в холодильной камере,а а в морозильной нужно подталкивать его в ручную. Вопрос в чем дело? или же все дело в моторчике и стоит его поменять?
Скорее всего, неисправность заключается в самом вентиляторе. Более точно определить неисправность возможно только после проведения диагностики вашего холодильника специалистом на месте.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.