№ 174287
Александр, г. Новосибирск
2014-04-20
Здравствуйте. Холодильник "POZIS Мир101-5",двухкамерный, морозильная камера внизу, 12 лет в эксплуатации. Образовывается лед на плачущем испарителе холод. камеры в правом нижнем углу испарителя на 1/4 площади. Глыба льда перекрывает указанную часть испарителя и приемный лоток водостока под ним. Проблеме 1.5 года примерно, морозит в ХК и МК нормально. Положение терморегултора - 4 из 5, водослив проволокой на всякий случай проершил, в лотке внизу воды нет,дверь на глаз прикрывается нормально. Подскажите возможные причины. Может ли быть это из-за терморегулятора, если да, то как его поменять?
Наиболее вероятная причина неисправности Вашего холодильника заключается в холодильном агрегате, это может быть утечка хладагента или частичный засор капиллярного трубопровода. В данном случае, потребуется перезарядка холодильного агрегата хладагентом.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.