№ 174427
Сергей, г. Москва
2014-04-23
Добрый день. В эксплуатации есть холодильник Bosch KGS36Z25/03 С недавнего времени (пару дней) обратил внимания, что мигает индикатор температуры морозильной камеры. Решил разморозить морозилку, может лед не дает нормально работать датчику температуры. Результата это не дало. После разморозки, когда включили морозилку - загорелись два индикатора (красный и зеленый). Сегодня утром красный уже не горит, а зеленый моргает. Визуально морозилка морозит как обычно. Моргать индикатор стал сам по себе. Никто ничего не делал с холодильником (двигал, отключал свет в квартире и т.п.) Помогите разобраться. Чувствую, что такого быть не должно и что-то не в порядке.

Красный индикатор включается только тогда, когда температура в морозильной камере повышена. Зелёный индикатор сигнализирует, что холодильник подключён к электросети. Мерцание зелёного индикатора может быть вызвано неисправностью светодиода или перепадами напряжения в сети. Более точно определить, возможно, только после проведения диагностики специалистом на месте.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.