№ 17508
Антон, г. СПб
2006-07-24
Добрый день, Холодильник Норд 233-6 постоянно морозит, не отключаясь - поверхность морозильной камеры и испарителя покрыта равномерным слоем изморози. При повороте регулятора в минимум компрессор отключается. Подозреваю, что виноват термостат. Подскажите пожалуйста, верны ли мои домыслы и насколько трудоемка операция по его замене? Спасибо. -Антон

Если во время работы мотор- компрессора плачущий испаритель покрывается инеем полностью, то рекомендуем убедиться в креплении чувствительного элемента терморегулятора (сильфонной трубки) она должна быть плотно прижата прижимной пластиной к испарителю. Если она прижата плотно и плачущий испаритель покрывается инеем полностью, и холодильник автоматически не отключается, то скорее всего неисправен терморегулятор. Произвести замену терморегулятора возможно самостоятельно.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.