№ 175524
Елена, г. Москва
2014-05-16
Я перевожу холодильник Sharp 1997 года выпуска из одной квартиры в другую. Дома рядом, поэтому перевоз и перенос займет не более 1 часа. Нужно ли разморажывать холодильник? ( хотя я не понимаю в чем состоит смысл разморозки, поскольку льда в нем нет , он "No frost". Или он просто должен нагреться? ( или наоборот остыть мотор). Три года назад я уже перевозила этот холодильник из загородного дома в Москву, причем в лежачем положении и поэтому он сломался сразу же после того как я его включила в квартире в Москве. Мастера службы А-айсберг отремонтировали его. Я не помню суть ремонта ( что-то с трубками) . Не отразилось ли это на его нынешнем состоянии в плане предстоящей перевозки? Я конечно же буду перевозить его в горизонтальном положении, но тем не менее , наклонять его придется. И через какое время можно будет включать его снова? Заранее спасибо за консультацию. И надеюсь на оперативный ответ.

Холодильник размораживать не надо. Ваш холодильник размораживается автоматически. Перевозка в вертикальном положении не приведёт к его поломки, но особое внимание при перевозки обратите особое внимание на трубопроводы в нижней части холодильника, повреждение этих трубопроводов может привести к неисправности холодильника. После установки холодильника на место, подключение к электросети производится приблизительно через один час.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.