№ 17650
Евгений, г. Москва
2006-07-28
Холодильник Стинол-102. Постоянно работает компрессор (мотор) холодильной камеры. Не горят лампочки индикации включения в сеть. Иногда самопроизвольно открывается дверца холодильной камеры. Вопрос. Можно ли по этим сведениям оценить характер неисправности и способ ее устранения. Относится ли данный вид ремонта к категории линейного? Спасибо.

К линейному ремонту можно отнести устранение самопроизвольного открывания двери (регулировка навески дверей), и замену лампочек индикации включения в сеть. Непрерывная работа компрессора холодильной камеры скорее всего связана с утечкой хладагента, данный ремонт относится к категории капитального. Поскольку испаритель холодильной камеры запенен в стенку холодильного шкафа, то очень вероятно, что для устранения утечки потребуется установка нового испарителя на заднюю стенку холодильной камеры, и заправка холодильного агрегата хладагентом.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.