№ 176857
Ирина, г. Дмитров
2014-06-11
Советский холодильник Бирюса, ему лет 30. Вырубился свет во всем доме, потом дали, но при скачке напряжения холодильник буквально затрясло, он выключился, потом минут через 10 включился и работал целый час. Отключили из сети, разморозили, попробовали включить. Очень долго работает (морозит вроде), перерывы очень маленькие. И новый шум, когда открыт, типа шипения - а когда закрыт, звук спокойный, без скрежета и т.п. Из сети отключили. Испугались, вдруг утечка фреона. Подлежит ли ремонту? Опасно ли оставлять его в квартире? Спасибо.
Наиболее вероятная причина неисправности Вашего холодильника заключается в мотор-компрессоре, неисправность пускозащитного реле маловероятна, хотя тоже нельзя исключать.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.