№ 177173
Наталья, г. Балашиха
2014-06-18
Здравствуйте! Холодильник Стинол 103L (1997г). Не морозит морозильная камера. Уже 2 недели работает только холодильная камера, а дверь морозильной немного приоткрыта. Терморегулятор морозильной камеры отключить не удалось. Стоит в положении на «9 часов» и дальше не поворачивается (или у меня не хватает сил провернуть его). Пару дней назад у холодильника сзади стал покрываться снегом левый «баллончик» (расширение внизу после трубок), если смотреть на холодильник сзади. Правый «баллончик» – горячий. Работает или нет компрессор морозильной камеры – не знаю (просто не понимаю). Холодильник стоит у стены, особенно ничего не видно, а рукой туда лезть, не видя куда, как-то страшновато. Хотелось бы примерно знать причину случившегося и во что может обойтись ремонт, если, конечно, мое описание поломки понятно для специалистов. С Уважением,Наталья

Наиболее вероятные причины – утечка хладагента из агрегата морозильной камеры, или неисправность компрессора агрегата морозильной камеры. Стоимость ремонта можно будет назвать после осмотра холодильника специалистом и определения причин неисправности.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.