№ 177614
наталья, г. Боровичи
2014-06-27
Здравствуйте, вчера приобрели холодильник Бош двухкомпрессорный, как исказали постоял три часа, затем мы его включили,всё работает, холодильник стал набирать установленную температуру, но примерно через час я открыла холодильную камеру, а там на задней стеночке сверху появился иней, или даже можно сказать небольшой слой снега,что это может быть?
Вы приобрели холодильник с испарителем «плачущего» типа. В холодильниках такого типа не требуется размораживать холодильную камеру, т.к. снег, появляющийся на задней стенке в холодильной камере при работе компрессора, должен оттаивать при каждой остановке компрессора. Поскольку компрессор работает циклически, т.е. некоторое время работает, потом некоторое время отдыхает, то и иней или снег на задней стенке тоже появляется и оттаивает. Капли воды должны быть на стенке, они могут быть замёрзшими, или оттаявшими, это не является признаком неисправности. 
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.