№ 177672
Вктор, г. Москва
2014-06-28
Холодильник стинол-107. Морозит хорошо, а холодильная камера практичски не холодит, работает долгое время не выключаясь. Ноходится в деревне, 130 км от Москвы. Могу-ли сам при наличии блока управления исправить или дело в компрессоре. С уважением Виктор
Испарители морозильной и холодильной камер в Вашем холодильнике соединены последовательно, сначала хладагент поступает с испаритель морозильной камеры, а затем в испаритель холодильной камеры. При утечке оставшегося хладагента хватает только на первый испаритель, т.е. испаритель морозильной камеры, на испаритель холодильной камеры хладагента не хватает, и он не охлаждается. Хотя иногда отсутствие  охлаждения в холодильной камере бывает вызвано неисправностью таймера, который при работающем компрессоре включает нагреватели оттайки в морозильной камере. 
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.