№ 17779
Сергей, г.
2006-08-02
Здравствуйте! Холодильник Атлант МХМ-162,(1999г.в.),с левой стороны между испарителем и задней стенкой начал образовываться нарост льда,мастер сказал,что неисправен нагреватель и поменял его,после замены также образовывается ледяной нарост слева и ещё сам испаритель стал покрываться инеем.Мастер говорит,что нужно ставить ещё один нагреватель,т.к. там есть для него место.ваше мнение? Заранее спасибо.

Если плачущий испаритель холодильной камеры во время работы мотор-компрессора покрывается инеем полностью, то вероятнее всего неисправен терморегулятор, а если плачущий испаритель не покрывается инеем по всему периметру, а намерзает только в одном углу, то причину неисправности надо искать в самом холодильном агрегате. Это может быть утечка хладагента, частичный засор капиллярной трубки, а также неисключено промерзание теплоизоляции холодильного шкафа. Для более точного определения и устранения данной неисправности без вмешательства специалиста вам не обойтись.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.