№ 177967
Александо, г. Орел
2014-07-03
samsung sr-v33h в холодильнике внизу с тыла рядом с бакомкруглым очевидно это мотор,(слева) стоит маленькая штучка черного цвета, КОРПУС НА НЕЙ РАССЫПАЛСЯ, подскажите эта деталь, это что?. И еще холодильник работает, но не морозит. и не выключается, это почему. Извините за не очень четкие формулировки, заранее спасибо.

Слева установлено пускозащитное реле, оно запускает компрессор и защищает его от перегрузок. Если компрессор работает, то реле, несмотря на рассыпавшийся корпус, пока в рабочем состоянии. Холодильник отключается только после охлаждения камер до установленной температуры. В Вашем случае холодильник не морозит, следственно и не отключается. Отсутствие охлаждения может связано с разными причинами, наиболее вероятные – образование снеговой «шубы» на испарителе в морозильной камере, утечка хладагента из системы холодильного агрегата, неисправность компрессора (потеря производительности). 

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.