№ 178411
Вячеслав, г. Тура
2014-07-13
купили новый холодильник Бирюса 143 KLS Включили в сеть работал 4 часа пустой как надо по паспорту. Потом загрузили его и вот уже три дня пашет компрессор, может ночью отключается, но днем ни разу. Это нормально? Возможно в настройках дело, не знаю? Дайте компетентный совет! Заранее благодарен!

Режим работы холодильника зависит от загруженности холодильной камеры и от расположения терморегулятора. При первом включении холодильник может работать 5-6 часов, иногда дольше. Режим работы холодильника не должен превышать пяти циклов в час. Цикл равен – время работы холодильника, плюс время отдыха. Например, 10 минут работы, 15 – отдых, цикл равен 25 минутам. Как правило, холодильники работают 10 - 15 мин. 20 - 30 мин. отдых. Обязательное условие, мотор-компрессор холодильника не должен работать дольше, чем отдыхать. В данном случае, холодильник неисправен. Рекомендуем пригласить специалиста из гарантийного сервисного центра для устранения неисправности по гарантии.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.