№ 178423
Дима, г. Сыктывкар
2014-07-13
После разморозки холодильника hotpoint ariston RMB 1185 F, стала очень сильно нагреваться область корпуса между морозильной и холодильной камерами, (даже руку долго невозможно удерживать - горячий металл). Т. Е. Греется перегородка между камерами - при этом холодильник в камерах морозит как положено, что это значит? Это не опасно?

Практически во всех моделях холодильников - морозильников предусмотрен нагрев дверного проёма морозильной камеры, предназначенный для предотвращения появления конденсата на поверхности дверного проёма. В некоторых моделях установлен электрический нагреватель, но в большинстве современных моделях холодильников в качестве обогревателя дверного проёма используется специальный трубопровод, проложенный по стенке холодильного шкафа и дверному проёму морозильной камеры. Этот трубопровод является частью конденсатора, который во время работы мотор-компрессора нагревается из-за проходящего по нему хладагента, и именно он разогревает левую стенку в районе морозильной камеры. Это не является неисправностью, и особенно сильно стенка холодильника и дверной проём могут нагреваться при большой нагрузке на холодильный агрегат, например, при первом включении холодильника после размораживания, в жаркую погоду или после загрузки в морозильную камеру большого количества неохлаждённых продуктов. При уменьшении нагрузки температура стенки и дверного проёма уменьшится.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.