№ 179269
Сергей, г. Липецк.
2014-07-31
Стинол 101. В морозильной камере с температурой все в норме, а в холодильной камере +20. Все в рабочем состоянии. Терморегулятор поставил новый, но температура не понижается. В чем может быть проблема, если не брать во внимание утечку фреона (холодильник не подвергался механическим и др. воздействиям)?
Это не термостат, это неисправность холодильного агрегата, вероятнее всего частичная утечка хладагента. Испарители морозильной и холодильной камер в Вашем холодильнике соединены последовательно, сначала хладагент поступает с испаритель морозильной камеры, а затем в испаритель холодильной камеры. При утечке оставшегося хладагента хватает только на первый испаритель, т.е. испаритель морозильной камеры, на испаритель холодильной камеры хладагента не хватает, и он не охлаждается. 
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.