№ 17943
Евгений, г. Усинск
2006-08-08
Холодильник Бирюса 18 После кратковременного отключения сети холодильник отключается и не включается в работу. Тепловое реле периодически срабатывает подавая питание на рабочую обмотку,соответственно температура компрессора снижается медленно, позистор пусковую обмотку не подключает, т.к. находится прямо на компрессоре и остывает также медленно.Если вовремя не заметишь может продолжатся довольно долго.Стоит реле на время снять, холодильник включится нормально.При отсутсвии аварийных отключений работает нормально.Как выйти из положения. Может следует установить пусковое реле индуктивного типа? Компрессор ВН-120 Реле РТК2.

К сожалению, у нас нет сведений, какие реле устанавливались на компрессора ВН-120. Возможно, что пускозащитное реле РТК2 не соответствует мотор-компрессору ВН-120, и для нормальной работы холодильника необходимо установить реле индуктивного типа.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.