№ 179544
Елисей Куликовский, г. Химки
2014-08-06
Холодильник (Samsung RB 28 FEJNDSS) периодически щелкает. Достаточно громко (+-45 дБ), особенно ночью это весьма ощутимо (у меня openspace). В Самсунге сказали, что для этой техники подобные звуки до 46 дБ – это норма. Так ли это? Предполагаю, что дело в термическом расширении. Хотел узнать, возможно ли исправить этот дефект? Готов вызвать специалиста платно.

Явления «потрескивания», щелчков или хлопков в холодильных приборах возникают в результате естественных температурных деформаций составных частей холодильника - полистирола, алюминиевого листа и трубок испарителя. Данное явление не влияет на эксплуатационные характеристики холодильника и не может рассматриваться как неисправность изделия. Устранить звуки, возникшие по указанной выше причине, невозможно.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.