№ 179549
Андрей, г. Новокузнецк
2014-08-06
Холодильник бирюса 22с-2 во всех отделениях замораживает продукты до льда. В чем причина? Размораживали, промывали, толку ни какого!

В первую очередь необходимо поверить надёжность крепления сильфонной трубки терморегулятора к поверхности испарителя холодильной камеры пластиной на задней стенке в холодильной камере. Если трубка не будет плотно прижата к испарителю крепёжной пластиной с двумя винтами, а будет висеть в воздухе, то терморегулятор не сможет правильно оценивать температуру в холодильной камере, компрессор будет работать непрерывно, и в холодильнике всё замёрзнет. Если трубка плотно прижата к верхней части испарителя, и в месте её крепления испаритель охлаждается до -14С, то скорее всего неисправен терморегулятор. Если температура на испарителе выше -14С, то можно предположить неисправность компрессора (потерю производительности).

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.