№ 17958
сергей, г. москва
2006-08-09
сергей (москва): (06.08.2006 21:49) поменял датчик температуры (купленный у вас ) в холодильнике СНАЙГЕ 117-2 .холодильник включился и работает без остановки вторые сутки.при продаже датчика говорили что холодильник после замены датчика не будет отключатся сутки.избыток длины капиляра должен быть в камере охлаждения или снаружи под крышкой холодильника.ведь если 90 процентов капиляра находится при температуре +25 (снаружи ) то и его реакция на холод практически никакая.как правильно установить ?

Терморегулятор устанавливается на штатное место, чувствительная трубка терморегулятора заводится через заднюю часть холодильного шкафа к плачущему испарителю холодильной камеры и плотно крепится прижимной пластиной к нему. Избыток длины капилляра размещается под декоративной верхней крышкой и никак не влияет на температурный режим терморегулятора. Если терморегулятор установлен правильно рекомендуем обратить внимание на обмерзание плачущего испарителя, если во время работы мотор-компрессора плачущий испаритель покрывается инеем частично, то скорее всего неисправность вашего холодильника заключается в холодильном агрегате, это может быть утечка хладагента или частичный засор капиллярного трубопровода. Более точно определить, возможно, только после проведения диагностики вашего холодильника специалистом на месте.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.