№ 179640
нина, г. москва
2014-08-08
холодильник ariston OK-RF 3100 NF L год выпуска ориентировочно 1995ю Работал нормально до декабря 2013г. Затем его перевезли за город в неотапливаемое помещение. Сейчас подключили. Холодильник работает, а морозилка-горит только красный свет и не морозит.

Отключите терморегулятором холодильную камеру. Прислушайтесь, работает ли компрессор морозильной камеры. Если компрессор включается, и через короткое время отключается, то скорее всего неисправно пускозащитное реле компрессора, либо неисправен сам компрессор. Если компрессор работает непрерывно, то вероятнее всего произошла утечка хладагента. Если компрессор не работает, то вероятнее всего неисправен термостат морозильной камеры, менее вероятна неисправность компрессора или пускозащитного реле.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.