№ 179761
Marisha, г. Новосибирск
2014-08-11
Добрый день! Холодильник supra SRF 2860 MF (E), ему почти 20 лет. Лет 5 назад меняли компрессор, заправляли хладогеном. Сегодня цифровые индикаторы (которые показывают температуру холодильной камеры) начал "прыгать" - был установлен на "3", теперь скачет между 3 и 4 самостоятельно. Также добавился нехарактерный звук, как понижающий трансформатор работает. Пока вроде холод держит, но этот звук не уходит. После выключения из сети на пол-часа - симптомы те же. Инструкции к холодильнику нет. Что это может быть? Спасибо заранее.

Причины могут быть разными, в первую очередь необходимо проверить исправность вентилятора, и убедится в отсутствии снеговой «шубы» на испарителе. В первом случае может потребоваться замена вентилятора, во втором ремонт системы автоматической оттайки. 

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.