№ 179821
Коленский Игорь Леонидович, г. Москва
2014-08-12
Помогите, пожалуйста! Холодильник Бош KGU 36201. Обычно в холодильной камере для меня оптимальная температура 2 градуса (держу её такой почти 10 лет) при температуре морозилки -26 градусов. Внутренним регулятором вывел на третью ступень. Вчера утром индикатор показал 11 градусов. Вчера вечером те же 11 градусов. Выключил-включил питание. К утру на индикаторе 5 градусов, но участок стенки у компрессора (внизу слева) не тёплый, и компрессор не работает (нет характерной вибрации). Выключил-включил питание. После включения компрессор заработал, но на табло сразу же 10 градусов. В чём причина и что делать?

Вероятнее всего из-за неисправности системы оттайки на испарителе в морозильной камере образовалась снеговая «шуба», препятствующая нормальной циркуляции охлаждаемого воздуха в камерах холодильника. Можно попробовать оттаять холодильник (отключить с открытыми дверями примерно на сутки), «шуба» оттает, и на какое-то время холодильник должен заработать нормально, но скорее всего ситуация повторится снова. Доверить восстановление работоспособности системы оттайки лучше всего специалисту сервисного центра.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.