№ 180003
Ольга, г. Абакан
2014-08-14
Добрый день! Холодильник Бирюса включается на несколько секунд и выключается автоматически. Р1 ТУ 92-01.02.048-89. Подскажите пожалуйста сгорело реле или что-то с компрессором? Чего делать? Холодильник потек уже(((

Наиболее вероятна неисправность компрессора, неисправность пускозащитного реле или термостата маловероятна. Попробуйте запустить компрессор отдельным сетевым шнуром, подключив его к пускозащитному реле. Если компрессор заработает, то неисправен термостат. Если не заработает, то необходимо установить новое, или заведомо исправное пускозащитное реле, и попробовать запустить компрессор снова. Если с новым реле компрессор заработает, то неисправно старое пускозащитное реле, если  не заработает, то неисправен компрессор.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.