№ 18140
Дмитрий, г.
2006-08-16
Здравствуйте! Холодильная камера бирюса 14. Включаешь, 3 сек работает компрессор, реле нагревается, компрессор отключается. Сразу загорается красная лампочка на передней панели. Хладоном не пахло, не роняли, не лезли. Как срабатывает реле, можно ли его замкнуть на постоянную работу? Если у вас имеется в электронном виде какая-то документация (схемы, список неисправностей и т.д.) вышлете, пожалуйста. Мастера здесь нету. Заранее благодарен.

Вероятнее всего, неисправность вашего холодильника заключается в мотор-компрессоре, неисправность пускозащитного реле маловероятна. Для проверки пускозащитного реле необходимо подключить компрессор к электросети отдельным шнуром через заведомо исправное реле, если компрессор запустится, и будет продолжать нормально работать, то компрессор исправен, и неисправность заключается либо в старом реле. Если компрессор не заработает, то он неисправен, и требуется его замена. Если у вас нет заведомо исправного реле, можно попробовать запустить компрессор «напрямую», т.е. миную пусковое реле. Как это сделать, вы можете узнать в разделе «Диагностика мотор-компрессора».

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.