№ 181505
Евгений, г. Люберцы
2014-09-14
Здравствуйте! В холодильнике Samsung SR398 1995г. выпуска периодически (каждые 7-10 дней после полной разморозки) сильно теплеет в холодильной камере. Морозилка - без проблем. Работали 2 мастера (в разные вызовы), меняли датчик температуры, таймер. Ставили, правда, неродные детали, аналоги. Результат прежний! Что есть: 1. при снятии панели дна в морозилке -испаритель в плотном рыхлом льду в трети, прилегающей к вентилятору; 2. сам вентилятор чист, при проверке работает; 3. слив не засорен, вода течет при полной разморозке; 4. тен вроде рабочий, но воды при ручном выключении таймера на оттайку вытекает совсем мало (гр. 30-50), при этом пауза оттайки больше получаса (проверял, правда, когда испаритель был во льду). В последний раз мастер проверил датчик оттайки тестером - признал его работающим, а по установленному таймеру сказал, что периоды работы немного не соответствуют родному таймеру. Результата нет! Родной таймер- TMDE 714 TF1. Какой установлен - не знаю. Могу снять и написать позднее. Дело в таймере? Или в датчике? Какие есть нормальные аналоги того и другого? Спасибо за внимание.
Причину неисправности Вашего холодильника необходимо искать в системе автоматической оттайки. Таймер и датчик для Вашего холодильника есть в наличии.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.