№ 181624
галина, г. санкт-петербург
2014-09-16
Стинол морозильник модель 106 Q.002 . 2001 г. Работает больше 2х часов температура -15 , потом отключается и не работает 5 часов , пока температура не дойдет до + 5 градусов и опять включается , что нужно делать?

В первую очередь необходимо определить, что отключает компрессор, пускозащитное реле, терморегулятор. Если компрессор на такое длительное время отключается терморегулятором, то необходимо будет заменить терморегулятор. Если пускозащитным реле, то скорее всего, придётся менять реле. Есть некоторая вероятность, что компрессор отключается из-за неисправного таймера. Более точно определить причину неисправности, возможно, только после проведения диагностики специалистом на месте.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.