№ 18203
Нина, г.
2006-08-18
Здравствуйте! На даче имеется старый холодильник "Полюс" типа КШ-180П выпуска 81г. Нужно заменить пускозащитное реле РТК-Х. В вашей сети магазинов мне предложили реле РТК-Х(М), которое по конструкции отличается от исходного. В исходном варианте три контакта идущие на двигатель DХМ-5 распаивались, а в РТК-Х(М) они очевидно сажаются на штыревой разъем. Как быть? Есть ли равносильная замена реле РТК-Х? Или какой разъем можно использовать для подсоединения? Подскажите, пожалуйста, как выйти из этого положения.

Реле для указанного вами двигателя у нас отсутствуют. Для подключения реле РТК-Х(М) можно использовать провода от старого реле. На реле РТК-Х(М) подключение производится следующим образом: контакт под номером 1 (номера указаны на корпусе реле) подключается к пусковой обмотке мотор-компрессора, контакт 2 подключается к общему выводу, контакт 3 подключается к рабочей обмотке мотор-компрессора.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.