№ 18234
Евгений, г. Москва
2006-08-20
Добрый день. Холодильник "Минск 126" 1994 года. В последнее время режим работы компрессора резко изменился. Холодильник работает около 3 минут, затем на 5 минут отключается (раньше цикл был значительно больше). При этом перед отключением мотора слышен стук, которого раньше не было. Не слишком ли это часто, и в чем может быть причина? Заранее спасибо за ответ.

Скорее всего холодильник неисправен. Причины преждевременного отключения могут быть разные, это может быть как неисправный терморегулятор, так и неисправное пускозащитное реле. Неисправность мотор-компрессора менее вероятна, но исключить такую вероятность тоже нельзя. Определить, что именно неисправно можно только после осмотра холодильника специалистом из сервисного центра.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.