№ 18282
Роман, г. Гродно
2006-08-21
Добрый день! В холодильной камере холодильника "Минск 162" 2002 г. Выпуска (внутри холодильной камеры !! ), вертикально вниз , слева от испарителя образуется лед.Обледенение столбиком до стека (сборника капель).Температура ,замеренная электронным прибором, прикрепленным датчиком к испарителю, в холодильной камере от-16 до +3, в морозильной от-16,6 до -25.Внешне холодильник работает нормально
Вероятнее всего в месте, где проходит трубопровод, соединяющий испарители холодильной и морозильной камер, повреждена теплоизоляция холодильного шкафа. Именно в этом месте холод от проходящего трубопровода проходит через теплоизоляцию задней стенки холодильной камеры и образует столбик льда.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.